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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/09/2006 |
Data da última atualização: |
03/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, T. G. F. da; TURCO, S. H. N.; MOURA, M. S. B. de; ZOLNIER, S. |
Afiliação: |
CPATSA; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA. |
Título: |
Espacialização do declínio na produção de leite para condições de verão no Estado de Pernambuco. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOMETEOROLOGIA, 4., 2006, Ribeirão Preto. Mudanças climáticas: impacto sobre homens, plantas e animais: anais. Ribeirão Preto: Instituto de Zootecnia, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A partir dos dados de temperatura e umidade relativa do ar de 252 localidades distribuídas por todo Estado de Pernambuco, foi possível espacializar as possibilidades de declínio da produção de leite (PDL) para seis níveis normais de produção, dentro do referido Estado. As maiores possibilidades de redução na produção de leite foram observadas na microrregiões situadas próximas ao litoral e inserida na região semi-árida nordestina. Em tais regiões observou-se que, para os níveis de produção (NP) de 10, 15, 20, 25, 30 e 35 kg/vaca/dia as perdas podem atingir valores em torno de 1,0; 2,2; 3,4; 4,3; 5,5 e 6,4 kg/dia, respectivamente. Sendo assim, a utilização de técnicas de acondicionamento térmico torna-se de fundamental importância para evitar perdas de produção pelo gado leiteiro nessas regiões. |
Palavras-Chave: |
Conforto térmico; Índice de temperatura; Pernambuco; Produção de leite. |
Thesagro: |
Leite; Umidade. |
Thesaurus Nal: |
Milk. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/34028/1/OPB706.pdf
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Marc: |
LEADER 01657nam a2200241 a 4500 001 1157601 005 2019-09-03 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, T. G. F. da 245 $aEspacialização do declínio na produção de leite para condições de verão no Estado de Pernambuco. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOMETEOROLOGIA, 4., 2006, Ribeirão Preto. Mudanças climáticas: impacto sobre homens, plantas e animais: anais. Ribeirão Preto: Instituto de Zootecnia$c2006 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA partir dos dados de temperatura e umidade relativa do ar de 252 localidades distribuídas por todo Estado de Pernambuco, foi possível espacializar as possibilidades de declínio da produção de leite (PDL) para seis níveis normais de produção, dentro do referido Estado. As maiores possibilidades de redução na produção de leite foram observadas na microrregiões situadas próximas ao litoral e inserida na região semi-árida nordestina. Em tais regiões observou-se que, para os níveis de produção (NP) de 10, 15, 20, 25, 30 e 35 kg/vaca/dia as perdas podem atingir valores em torno de 1,0; 2,2; 3,4; 4,3; 5,5 e 6,4 kg/dia, respectivamente. Sendo assim, a utilização de técnicas de acondicionamento térmico torna-se de fundamental importância para evitar perdas de produção pelo gado leiteiro nessas regiões. 650 $aMilk 650 $aLeite 650 $aUmidade 653 $aConforto térmico 653 $aÍndice de temperatura 653 $aPernambuco 653 $aProdução de leite 700 1 $aTURCO, S. H. N. 700 1 $aMOURA, M. S. B. de 700 1 $aZOLNIER, S.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | FONSECA, F. M. da; HAACH, V.; BELLAVER, F. V.; BOMBASSARO, G.; GAVA, D.; SILVA, L. P. da; BARON, L. F.; SIMONELLY, M.; CARVALHO, W. A.; SCHAEFER, R.; BASTOS, A. P. A. Immunological profile of mice immunized with a polyvalent virosome-based influenza vaccine. Virology Journal, v. 20, 2023. Article number 187. Na publicação: Francisco Noé Fonseca; Ana Paula Bastos.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 1 | |
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